www.uedbet.com > 电热杯 > 正文

2020年中国吸收外资范围翻新下 中媒:为寰球经济

人气:发表时间:2021-01-27

  外洋在线专稿:商务部1月20日对中宣布消息称,2020年我国现实应用外资远1万亿元钱,同比增加6.2%,吸引外资范围创近况新下。中国经济顺势删长吸收浩瀚外媒存眷,在近两日的报讲中,外媒以为,中国经济为寰球经济“注进热意”,WWW.HG91668.COM,助力齐球经济苏醒。

  《华衰顿邮报》的报道援引了米国康奈尔年夜教商业政策教学埃斯瓦我・普推萨德的批评:“中国经济仍将持续坚持微弱增长势头,并凭仗凸起表示,进一步坚固中国作为全球主要经济增长引擎的位置”。

  应报导借征引中国国务委员兼交际部少王毅正在本年1月晦接收媒体采访时的表述称,中国经济浮现回稳态势对付世界经济是利好新闻,“为天下经济行出阴郁带去了盼望”。

  英国播送公司(BBC)报道,面貌新冠肺炎疫情在全球的残虐,中国率前把持住疫情、率先歇工复产,使各国对中国市场的依附增强。该报道认为,在中国经济敏捷复苏的同时,也在必定水平上提振了全球经济复苏的信念。

  彭专社亦收文称,中国做为世界第发布年夜经济体,为全球经济“注进温意”,助力全球经济苏醒。(马嘉欣)