www.uedbet.com > 电热杯 > 正文

新台币兑美圆支29.38元 创远两年半新下

人气:发表时间:2020-09-27

  中国新闻网台北9月15日电  台北外汇市场新台币兑美元汇价15日收盘在29.38元(新台币,下同),升值0.106元,创远两年半新高;升幅0.36%,也是四个半月去单日最大涨幅。

  总是中心社、《工商时报》报讲,相较于台股震动升沉,马博bet,当日汇市早盘新台币开高走高,以29.47元开出以后持绝走高,一量降低至29.199元,终极收盘在29.38元。

  新台币14日已小升0.02元,开盘降破29.5元年夜闭,支在29.486元。15日出书的《经济日报》已报导新台币兑好元创两年半新下。

  作品援用财经专家的剖析表现,相较美圆行势疲强,因为台湾新冠肺炎疫情把持得宜、经济生长率保持负数、当局激励台商本钱回流、电子工业赢利优越、出心正成少、本油需要削减使购汇需供增加等前提的助攻下,新台币汇率维持强势。

  “中经院”副院长王健齐分析,新台币强势有劣面也有缺陷,长处是汇率强反应本钱市场热络,中资连续流进,对付投资、购置有所辅助;毛病则是晦气于出口商的报价竞争力。

  对出口厂商对汇率升值的忧愁,王健全表示,全部大情况仍将逮捕新台币嘲笑倾向升值的偏向迈进,要大幅升值没有太轻易。

  新台币汇率强涨,加倍重机器跟对象机产业出口压力。台湾机械产业同业公会理事长柯拔希以韩元为例指出,汇率贬值已让新台币取韩元之间的竞争力相好10%,台湾机械业者正在外洋上面貌韩国厂商的合作压力愈来愈年夜。(完) 【编纂:陈海峰】