www.uedbet.com > 搅拌机 > 正文

国产品牌助力:智能手机芯片市场高通力压苹果

人气:发表时间:2017-12-30

在智能手机公开领域能用的处理器仅有高通、三星与联发科,苹果与华为只供自己家使用,小米的还没有形成气候。

近日全球知名数据调研公司Counterpoint公布了年度第三季度智能手机处理器市场报告,报告显示在今年Q3最新全球智能手机SoC市场总收入里,高通占据42%的份额夺冠,苹果占据20%的份额次之,排名第三的是联发科占据14%,第四位的是三星占据11%,第五位的是华为海思占据8%。

请注意高通同比是上升的状态,清镇新闻热线,而苹果稍有下滑。联发科的下滑幅度最大,这也符合市场实际情况。而三星与华为成为了后起之秀,这是因为三季度华为与三星的智能手机出货量都非常的大,特别是现在的华为基本上下在全部转用自己家的处理器,而三星目前仅在旗舰和部分机型之上使用自己家的处理器。

另外在这份报告中还特别强调了几点:

一,国产品牌将继续推高高通的收入

这是一个非常正常的现象的,现在国产品牌除了华为之外,大家清一色的使用高通的处理器。

二、高通在高端芯片领域的份额将下滑

这是因为三星与华为这两个全球出货量第一和第三的品牌在当家旗舰之上使用的是自己家的处理器,而其它品牌的旗舰处理器机型相对这两家来讲出货量要少很多。

三、联发科等其它芯片市场将进一步萎缩

这个不解释大家都明白。

最为重要的一点是未来三分之一以上的处理器都会自带AI功能,这也是智能手机发展的大趋势。

标签 华为 处理器 智能手机 三星 市场